使いみち豊富!「大葉ジェノベーゼ」を使った絶品レシピ

使いみち豊富!「大葉ジェノベーゼ」を使った絶品レシピ
ジェノベーゼといえば、バジルを使ったパスタソースの一種ですが、今回はバジルの代わりに「大葉」を使ってジェノベーゼに見立てた「大葉ジェノベーゼ」のレシピをご紹介します。パスタはもちろん、魚や肉などさまざまな料理に使えて便利!さらに、大葉を大量消費したい時のお役立ちレシピとしても活躍してくれますよ♪
sakki
sakki
2018/07/08
2021/10/07
view

【基本】ジェノべーゼソースの作り方

大葉・オリーブオイル・にんにく・お好みのナッツ・塩をミキサーで撹拌するだけ。バジルで作ったジェノベーゼソースと同じ使い方ができますよ。 塩糀や柚子胡椒を加えたり、粉チーズを混ぜ込んだりと、他にもお好みでさまざまな配合にアレンジできます。

レシピをチェック!>>

オイルサーディンと大葉のジェノベーゼパスタ

バジルとはまたひと味違う、香り豊かな大葉ジェノベーゼソースをパスタに絡めた一品。オイルサーディンとの相性も抜群!お好みでパルメザンチーズをたっぷりかけていただいても美味しい♪

レシピをチェック!>>

大葉ジェノベーゼそうめん

事前にソースを作っていなくても、ベースとなる材料さえあれば即席で大葉ジェノベーゼそうめんができちゃいます♪さっぱりとした味わいながら、オリーブオイルでコクをプラスしています。

レシピをチェック!>>

しっとりゆで鶏の大葉ジェノベーゼ

サッと茹でたしっとりピンク色の鶏むね肉に、大葉のジェノベーゼソースをかけた一品。おつまみにオススメです。

レシピをチェック!>>

厚揚げの大葉ジェノベーゼ風

ピカタ風の厚揚げと大葉ジェノべーぜソースを炒め合わせた一品。他にパンに合わせたり、パスタにのせたりとワインのお供にもピッタリです♪

レシピをチェック!>>

買いすぎたり、お庭で採れすぎた大葉も、大葉ジェノベーゼソースとして活用すれば大量消費ができますよ。冷凍保存もできるのでとっても便利です!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事