使いみち豊富!「大葉ジェノベーゼ」を使った絶品レシピ
![使いみち豊富!「大葉ジェノベーゼ」を使った絶品レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/f7/ad9bf05500ce29c575e4434fab9041d9a2a274f7.850x0.cut.jpg)
ジェノベーゼといえば、バジルを使ったパスタソースの一種ですが、今回はバジルの代わりに「大葉」を使ってジェノベーゼに見立てた「大葉ジェノベーゼ」のレシピをご紹介します。パスタはもちろん、魚や肉などさまざまな料理に使えて便利!さらに、大葉を大量消費したい時のお役立ちレシピとしても活躍してくれますよ♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2018/07/08
2021/10/07
view
【基本】ジェノべーゼソースの作り方
オイルサーディンと大葉のジェノベーゼパスタ
大葉ジェノベーゼそうめん
しっとりゆで鶏の大葉ジェノベーゼ
厚揚げの大葉ジェノベーゼ風
買いすぎたり、お庭で採れすぎた大葉も、大葉ジェノベーゼソースとして活用すれば大量消費ができますよ。冷凍保存もできるのでとっても便利です!