まるでデリ風!「アボカド×サーモン」のごちそうおつまみ

サーモンとアボカドの梅ポンサラダ
サーモンとアボカドの梅ポンサラダ
ごま油香る梅ポンダレが最高😆👍 pic.twitter.com/0iu0YlYv07— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) August 31, 2024
梅とポン酢のさっぱりした味わいが特徴の一品。アボカド、サーモン、ごま油のコクを感じながらも後味はすっきり。かいわれ大根のさわやかな辛味もたまりません♪
サーモンポキ
【お願い】
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) April 28, 2024
アボカドを食べてーー!!
アボカドを食べてーー!!
アボカドを食べてーー!!
アボカド(1個分)
たたいたサーモン(約50g)
めんつゆ(2倍濃縮・大さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
チューブにんにく(小さじ1/2)
白ゴマ(適量)
材料を和えるとめちゃうまサーモンポキに!
試してみて!! pic.twitter.com/GSXpPJF2WE
こちらはにんにくがきいた一品。味付けのメインはめんつゆ!だしの味わいやにんにくの香りに箸が止まらなくなりますよ。白ごまの香ばしさも相性抜群です♪
サーモンとアボカドのオリーブオイル漬け
【サーモンとアボカドのオリーブオイル漬け】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 28, 2022
①アボカドの皮を剥いて種を取ってスライスする
②サーモン、アボカド、オリーブオイル、にんにく、塩を混ぜて一晩漬ける
③黒胡椒をかけて完成
最高に風味が良くてめちゃくちゃ美味いです!是非お試しください! pic.twitter.com/B1owxJuhaq
一晩漬け込んでからいただく一品。時間はかかりますが、驚くほど濃厚でねっとりしたリッチな味わいに♪黒こしょうの風味もよいアクセントになっています。
よだれサーモンアボカド
“よだれサーモンアボカド”
— Ryogo (@binanpasta) June 23, 2023
騙されたと思って☆を混ぜ合わせて、サーモン&アボカドと和えてみてください。
とんでもなく旨いものが出来上がります。
【材料】
サーモン(刺身用) 150g
アボカド 1個
☆ごま油 大さじ1
☆食べる辣油 小さじ2
☆醤油 小さじ1
☆黒酢 小さじ1
☆花椒 小さじ1/2 pic.twitter.com/TIGe7bnXCG
辛いもの好きさんはこれ!ラー油やホアジャオがきいた一品です。味付けはしょうゆや黒酢で。中華風の味わいで、お酒もどんどんすすんでしまいますよ♪
***
どのレシピも簡単に作れておいしそうですね♪ぜひ作ってみてください。