じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ

今回は「牛すじ肉」が主役の具だくさんスープをご紹介します。時間はややかかりますが作業の手間は少なく、基本は煮るだけ♪シンプルな塩味やトマト味など、いろいろなアレンジができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/14
2025/03/14
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牛すじの煮込みスープ
味わい深い牛すじに、セロリやスパイス、ハーブがたっぷり。塩こしょうだけでおいしく仕上がるトマトスープです。
牛すじと大根のスープ
牛すじと大根をやわらかくなるまで煮て、仕上げにねぎを加えます。しょうがなどのパウダースパイスをひとふりして風味アップ♪
牛すじの塩味スープ
牛すじとじゃがいも、にんにくを煮込んだシンプルな塩味スープです。お好みで炒めた塩辛とねぎをトッピングして召し上がれ♪
牛すじの豆乳スープ
ごぼうやれんこんなどの根菜がたっぷりで食べごたえばっちり!ごまみそ仕立てのまろやかな豆乳スープがよく合います。
牛すじのボルシチ
ビーツの色味が鮮やか!牛すじの旨味と野菜の甘味が溶け出た東欧でおなじみのスープです。サワークリームをのせていただくのが定番♪
牛すじの旨味たっぷりのスープは食べごたえがあっておかず代わりにも◎です。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。
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