フーディストノートアプリ

じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ

じっくり煮込んでおいしい♪「牛すじ」が主役の濃厚スープ
今回は「牛すじ肉」が主役の具だくさんスープをご紹介します。時間はややかかりますが作業の手間は少なく、基本は煮るだけ♪シンプルな塩味やトマト味など、いろいろなアレンジができますよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/14
2025/03/14
view

牛すじの煮込みスープ

味わい深い牛すじに、セロリやスパイス、ハーブがたっぷり。塩こしょうだけでおいしく仕上がるトマトスープです。

牛すじと大根のスープ

牛すじと大根をやわらかくなるまで煮て、仕上げにねぎを加えます。しょうがなどのパウダースパイスをひとふりして風味アップ♪

牛すじの塩味スープ

牛すじとじゃがいも、にんにくを煮込んだシンプルな塩味スープです。お好みで炒めた塩辛とねぎをトッピングして召し上がれ♪

牛すじの豆乳スープ

ごぼうやれんこんなどの根菜がたっぷりで食べごたえばっちり!ごまみそ仕立てのまろやかな豆乳スープがよく合います。

牛すじのボルシチ

ビーツの色味が鮮やか!牛すじの旨味と野菜の甘味が溶け出た東欧でおなじみのスープです。サワークリームをのせていただくのが定番♪

牛すじの旨味たっぷりのスープは食べごたえがあっておかず代わりにも◎です。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「スープ」の人気ランキング
新着記事