パパッと一品!もりもり食べられる「サニーレタス和え」
一年を通してリーズナブルに手に入るサニーレタス。定番のサラダもいいですが、和え物にするのもおすすめなんです。塩もみしたり加熱したりすると、カサが減ってたくさん食べられますよ。箸休めやお酒のおつまみにもピッタリです!
2025/01/28
2025/01/28
view
無限サニーレタス
サニーレタスだけで作るお手軽&節約レシピ。塩こしょうをふって揉み、ごま油やにんにくなどで和えたら完成です。
サニーレタスと海苔のナムル
海苔と一緒に和えたナムル。サニーレタスはレンジで加熱するのでお手軽です。少し入れたブラックペッパーがアクセントに♪
サニーレタスとちくわの柚子こしょう和え
柚子こしょうのピリリとした刺激が後を引きます。ちくわを入れるとかさ増しになり、旨みもアップ!
サニーレタスときゅうりの酢みそ和え
甘さと酸味のバランスが絶妙な酢みそ和えで、お箸がすすみます。水分をしっかり切ってから和えてくださいね。
サニーレタスの塩昆布ナムル
塩昆布と鶏ガラスープの旨みがサニーレタスにからんで、たまりません!いりごまとごま油の風味も楽しめますよ。
サニーレタスは手でちぎって使えるのでかんたん♪ほんのりした苦みが調味料と合わさって、後を引く一品になります。パパッと作れるので、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事