フーディストノートアプリ

わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ

わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ
人気のシーフード「サーモン」を使ったおつまみレシピをご紹介します。ポイントは「わさび」をきかせること♪ピリッと刺激的な味わいで、お酒がすすむこと間違いありません。どれも簡単な手順で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/28
2025/03/28
view

サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ

サーモンとさっとゆでた野菜を合わせ、わさび醤油やオリーブオイルで和えるだけ♪わさびはしっかりきかせるのがおすすめです。

海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ

わさびマヨネーズやレモン果汁で和えたサーモンを、韓国海苔で巻いていただきます。ワインや日本酒によく合いますよ♪

サーモンと水菜のわさびドレッシング和え

わさびドレッシングはめんつゆやポン酢ベースで簡単!食べる直前に和えると、水菜のシャキシャキ食感を楽しめます。

サーモンとモッツァレラの和風カルパッチョ

サーモンとモッツァレラチーズはわさびソースに漬けて味をなじませます。しっかり味で生野菜もぺろりと食べられる♪

 昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ

豆腐を昆布締めにしておつまみにアレンジ♪白だしとわさびで和えたサーモンをのせ、お好みで海苔をふっていただきます。

まったりとした味わいのサーモンをわさびが引き締めて、ついついお酒がすすみそうです♪おうち飲みのおつまみ作りに悩んだら、ぜひ一度お試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「わさび」の人気ランキング
新着記事