わさびがピリッときいてる!お刺身サーモンが主役のおつまみレシピ

人気のシーフード「サーモン」を使ったおつまみレシピをご紹介します。ポイントは「わさび」をきかせること♪ピリッと刺激的な味わいで、お酒がすすむこと間違いありません。どれも簡単な手順で作れるアイデアぞろいですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/03/28
2025/03/28
view
サーモンとグリーン野菜のわさびマリネ
サーモンとさっとゆでた野菜を合わせ、わさび醤油やオリーブオイルで和えるだけ♪わさびはしっかりきかせるのがおすすめです。
海苔で包んでおいしいサーモンのわさびマヨ
わさびマヨネーズやレモン果汁で和えたサーモンを、韓国海苔で巻いていただきます。ワインや日本酒によく合いますよ♪
サーモンと水菜のわさびドレッシング和え
わさびドレッシングはめんつゆやポン酢ベースで簡単!食べる直前に和えると、水菜のシャキシャキ食感を楽しめます。
サーモンとモッツァレラの和風カルパッチョ
サーモンとモッツァレラチーズはわさびソースに漬けて味をなじませます。しっかり味で生野菜もぺろりと食べられる♪
昆布締め豆腐の和風サーモンタルタルのせ
豆腐を昆布締めにしておつまみにアレンジ♪白だしとわさびで和えたサーモンをのせ、お好みで海苔をふっていただきます。
まったりとした味わいのサーモンをわさびが引き締めて、ついついお酒がすすみそうです♪おうち飲みのおつまみ作りに悩んだら、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「わさび」の人気ランキング
新着記事