豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選

忙しい日や休日のごはんに重宝する「うどん」は、いくつかアレンジができると便利!今回はリーズナブルな「豚ひき肉」を合わせた、食べごたえばっちりなうどんレシピをご紹介します。簡単だけどお腹は満足♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/03/02
2025/03/02
view
ピリ辛豚そぼろ混ぜうどん
しっかり味の豚肉そぼろをうどんにたっぷりかけていただきます。豆板醤やラー油のピリ辛味についつい箸がすすむ♪
豚ひき肉とにらの牡蠣だし醤油うどん
だし醤油とみりんで味付けが簡単!にんにくやしょうがの香りも食欲をそそります。お好みで唐辛子をふっても◎。
たっぷりメンマのジャージャーうどん
赤みそを使った濃厚な肉みそに、卵黄をからめていただきます。たっぷり使ったメンマのシャキシャキ食感がアクセントに♪
坦々豆乳うどん
豆板醤やコチュジャンで甘辛く炒めた豚ひき肉が後を引くおいしさ!まろやかな豆乳スープとの相性もばっちりです。
レンジで簡単!豚ひき肉としいたけうどん
耐熱容器に調味料をからめた豚ひき肉とうどんを入れ、レンジ加熱1度でできあがり!ラー油や花椒をふるのもおすすめです。
どのうどんもパンチの効いた味付けで、お腹いっぱいになれそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事