「めんつゆバター」を使った“しっかりコク旨”簡単レシピ
和食の味付けに便利な「めんつゆ」と洋食に欠かせない「バター」。この2つを合わせた「めんつゆバター」を使えば、和洋折衷の何とも言えない“コク旨”料理に!しっかり味が付くので、お弁当のおかずにもピッタリ。おかずからおやつまで幅広く使える「めんつゆバター」を使った簡単レシピをご紹介します!
2016/11/06
2021/10/07
view
なすのめんつゆバター焼き
めんつゆバターで鮭のカリカリ焼き
鶏と舞茸のめんつゆバター焼き蕎麦
さつまいもスティック~めんつゆバターはちみつ味
おもちのころりん♪風味焼き
コクのある「めんつゆバター」だからこそ、シンプルな食材と合わせると味が引き立ちそうですね!これから冬にかけて食べたくなる奥深い味わいです。