シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
大根は塩昆布と炒めるのもおすすめ!塩昆布に旨みと塩気があるので、味付けはシンプルでもおいしく仕上がります。あと一品ほしいときに便利なスピードレシピから、お肉を加えたメインのおかずにもなるレシピまでバリエーションも豊富ですよ♪
2025/01/27
2025/01/27
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大根と塩昆布のごま油炒め
塩昆布、ごま、ごま油で炒めるだけで、大根がモリモリ食べられます。作り置きすれば、あと一品やお弁当のおかずにも便利です。
大根とささみの塩昆布はりはり炒め
お酢の酸味と唐辛子の辛味をきかせた、はりはり漬け風の炒め物です。鶏ささみと塩昆布の旨味がしみて、皮までおいしくいただけます。
豚バラ塩大根
こんがり焼いた大根と豚バラ肉に、しょうが風味の塩だれがよく合います。仕上げに加えるひとつかみの塩昆布が、味の決め手です。
大根とピーマンの塩昆布卵炒め
大根に鶏がらスープの素と塩昆布の味がしっかりしみて、クセになるおいしさ。卵を炒め合わせることで、まろやかな味に仕上がります。
豚バラ大根の塩昆布炒め
豚バラ肉と大根ににんにくとしょうがをなじませたら、塩昆布で炒めてできあがり。たったこれだけで、ご飯が止まらなくなる味に。
大根は炒めるとかさが減るので、大量消費にもおすすめです。それでも食べきれないときは、冷凍保存も可能。皮をむいてカットして密封袋に入れれば、2週間ほど日持ちしますよ。
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