フーディストノートアプリ

シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」

シンプルな味付けがおいしい!「大根の塩昆布炒め」
大根は塩昆布と炒めるのもおすすめ!塩昆布に旨みと塩気があるので、味付けはシンプルでもおいしく仕上がります。あと一品ほしいときに便利なスピードレシピから、お肉を加えたメインのおかずにもなるレシピまでバリエーションも豊富ですよ♪
wasante
wasante
2025/01/27
2025/01/27
view

大根と塩昆布のごま油炒め

塩昆布、ごま、ごま油で炒めるだけで、大根がモリモリ食べられます。作り置きすれば、あと一品やお弁当のおかずにも便利です。

大根とささみの塩昆布はりはり炒め

お酢の酸味と唐辛子の辛味をきかせた、はりはり漬け風の炒め物です。鶏ささみと塩昆布の旨味がしみて、皮までおいしくいただけます。

豚バラ塩大根

こんがり焼いた大根と豚バラ肉に、しょうが風味の塩だれがよく合います。仕上げに加えるひとつかみの塩昆布が、味の決め手です。

大根とピーマンの塩昆布卵炒め

大根に鶏がらスープの素と塩昆布の味がしっかりしみて、クセになるおいしさ。卵を炒め合わせることで、まろやかな味に仕上がります。

豚バラ大根の塩昆布炒め

豚バラ肉と大根ににんにくとしょうがをなじませたら、塩昆布で炒めてできあがり。たったこれだけで、ご飯が止まらなくなる味に。

大根は炒めるとかさが減るので、大量消費にもおすすめです。それでも食べきれないときは、冷凍保存も可能。皮をむいてカットして密封袋に入れれば、2週間ほど日持ちしますよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「塩昆布」の人気ランキング
新着記事