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彩りもボリュームも!初夏に食べたいさっぱりマリネ

彩りもボリュームも!初夏に食べたいさっぱりマリネ
少しずつ気温が上がってきて汗ばむことも多くなりましたね。初夏の気温になってくるとさわやかな酸っぱいものがおいしくなります。見ためにも彩りがよくボリュームのあるマリネがあれば、冷蔵庫で冷やしておいて帰ってからおかずとしてすぐに食べられて便利ですね。今回はそんなマリネレシピのご紹介です。
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2017/05/18
2021/10/07
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たこと焼きパプリカときゅうりの彩りマリネ

トースターで丸ごと焼いて甘味を引き出し、皮をむいてスライスしたカラーパプリカが入ることで、味もビジュアルも一段とアップしたマリネです。たこときゅうりの食感もプラスされて食べごたえのあるマリネになっています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/202403/recipe/1037749

ヘルシー♪キャベツとウインナーのレモンマリネ

彩りのよい千切り野菜の中にたんぱく質のウインナーもたっぷり。マヨネーズの量を減らすためにヨーグルトとレモン汁をプラスしてマリネしたサラダ風の一品です。隠し味のかつお節とすりゴマで風味もアップ。たくさん食べてもヘルシーなのがうれしいですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15355476

炙りサーモンのたっぷり彩り野菜のせマリネ

刺身用のサーモンを炙ってから、千切りの野菜と一緒にポン酢ベースのマリネ液に漬けこみます。炙ってから漬け込むことで風味も一段とアップ。器に盛り付ける時は千切り野菜をトップにもってくることで華やかな印象になりますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/15771511

冷やしたままでもおいしいあじのマリネ

野菜をさっと炒めたフライパンで、あじも揚げ焼きにしていきます。つくっておいたマリネ液に揚げたすぐから漬け込んでいけば、彩りのよいあじのマリネの完成です。冷やしたままでもおいしいので帰ってきたらすぐおかずとしても出せますね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15908319

食べごたえがあるのにさっぱりいける♪牛肉のマリネ

薄切りの牛肉をさっと炒めたら熱いうちにマリネ液に漬けこむことがポイント。あとは彩りの良い香味野菜を千切りにして混ぜ合わせたらできあがりです。漬け込む時間もいらず、混ぜ合わせたら食べられるおかずマリネです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15322272

どのレシピも野菜だけでなくタンパク質が入っているので、十分おかずにもなるマリネです。暑くなっていくこの季節には食欲もでてさっぱり食べられるのでいいですよね。疲労回復にもぜひどうぞ。

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