さっぱり食べたい!魚介を使った簡単おもてなしマリネ

さっぱり食べたい!魚介を使った簡単おもてなしマリネ
暑くて食欲もイマイチ…という方、冷たくてさっぱり食べられる「マリネ」はいかがですか?今回は簡単にできて、おもてなしにもぴったり!の魚介を使ったマリネをご紹介します。
fumirioko
fumirioko
2016/08/23
2021/10/07
view

デパ地下風、野菜たっぷりサーモンのマリネ

お刺身用のサーモンと野菜や豆を手作りの玉ねぎドレッシングで和えたマリネ。簡単なのにデパ地下デリにも負けない味!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/831356

たっぷり薬味のお刺身の和風マリネ

洋のイメージのマリネですがたまには和風はいかが?お買い得に売られているお刺身の切れ端を薬味やオイルとともに和えて仕上げはすだちをぎゅぎゅっと!爽やかな美味しさです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6504/blog/13508843

イカとキャベツのタパス風マリネ

小ぶりのイカとキャベツをさっとボイルしてマリネ液に。当日はフレッシュな味わい。翌日はしっとり感が増してさらに美味しい♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/20914/blog/15507786

海老と野菜のマリネ

茹でた海老とラディッシュやにんじんなど彩りの良い野菜ともにレモン果汁などでマリネ。冷蔵庫で1時間ほど味をなじませれば完成のお手軽レシピ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19916/blog/14790678

タコの粒マスタードマリネード

粒マスタードをたっぷり使ったたこのマリネ。魚介にぴったりなハーブ、ディルがふわっと香ります♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/6673/blog/15102547

前もって作って冷蔵庫で冷やしておけるのでとっても便利!あと一品足りない時にもきっと重宝してくれるはず。ぜひお試しください♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事