フーディストノートアプリ

この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ

この組み合わせ、クセになる!「アスパラガス×チーズ」のレシピ
旬を迎えたアスパラガス。みずみずしくシャキシャキとした食感は、コクのあるチーズと組み合わせるとクセになる一品になりますよ♪おつまみにもぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
天海彩花
天海彩花
2025/04/02
2025/04/02
view

シーフードとアスパラのポテトチーズ焼き


シーフードミックスやじゃがいもとあわせたレシピです。味付けは塩こしょうのみ。シーフードの旨味でいくらでも食べられそうな一品になりますよ♪ほくほくあつあつで、肌寒い日にもおすすめです。

餃子の皮でアスパラベーコン巻き

おうちで手軽におつまみを作りたい時にぴったり!パリッとした餃子の皮と、ジューシーなベーコン、シャキッとしたアスパラガスの食感のギャップが楽しめます。チーズのとろけ具合も絶妙です♪

アスパラの生ハム巻き

アスパラガスの甘味と、生ハムの塩気が相性抜群な絶品おつまみ!黒こしょうがよいアクセントになっています♪粉チーズによってまろやかなコクが加わり、お酒がどんどんすすんでしまう味わいです。

アスパラのチーズ春巻き

こちらは春巻きの皮と合わせた一品!みそだれで味付けされた春巻きの皮が、アスパラガスやチーズのおいしさを引き立てます。砂糖の甘じょっぱさや食感の楽しさも相まって、つい手が伸びてしまいます♪

アスパラチーズロール

最後にご紹介するのは、カリカリのチーズをアスパラガスに巻いていただく一品!みずみずしいアスパラガスにカリカリになったチーズのコクがプラスされて、一度食べたら止まらなくなる味わい♪

***

アスパラの魅力を引き出すチーズとの組み合わせをご紹介しました。ぜひ作ってみてください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

管理栄養士、フードスペシャリスト、YMAA認証マーク(薬機法・医療法適法広告取扱個人認証)の資格を保有。大学卒業後、給食会社やダイエット合宿施設、食品メーカーでの経験を経て、現在は高齢者施設に勤務。日々の栄養・給食管理のほか、災害用非常食の管理、食事イベントの企画・実施などを行っている。

関連記事

Campaign キャンペーン

「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事