フーディストノートアプリ

「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ

「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ
ほろ苦い味わいが魅力の「菜の花」。どちらかというと大人向きの食材ですが、おなじみの「卵」と合わせれば、とっても食べやすくなりますよ♪今回は鮮やかな彩りがきれいなオムレツの作り方をご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/03/12
2025/03/12
view

菜の花とミニトマトのスペイン風オムレツ

バターで菜の花とベーコンを炒めたら、卵液を流して蒸し焼きにします。仕上げにオイルをかけるとカリッと食感に♪

オープンオムレツ

半熟のオムレツに、カマンベールチーズや炒めた菜の花、しらすをトッピング。粗挽きこしょうをふっていただきます。

菜の花とチーズのオムレツ

トッピングの菜の花はゆでたものを使います。オムレツを作り、チーズをのせたら弱火で溶かすと焦げ付き知らずです。

菜の花と桜えびのオムレツ

だし醤油で味付けたオムレツはほんのり和テイスト。桜えびの香ばしさがよく合います。めんつゆを使ってもOKです。

じゃがいもと菜の花のトルティージャ

じゃがいもとベーコンを合わせた食べごたえ満点のオムレツです。チーズのコクや塩気が効いて、シンプルな味付けでもおいしい!

おなじみの洋風オムレツはもちろん、和風の食材を合わせたオムレツもおいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「オムレツ」の人気ランキング
新着記事