「菜の花」があったら試したい!旬のおいしさを楽しむオムレツ

ほろ苦い味わいが魅力の「菜の花」。どちらかというと大人向きの食材ですが、おなじみの「卵」と合わせれば、とっても食べやすくなりますよ♪今回は鮮やかな彩りがきれいなオムレツの作り方をご紹介します。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/03/12
2025/03/12
view
菜の花とミニトマトのスペイン風オムレツ
バターで菜の花とベーコンを炒めたら、卵液を流して蒸し焼きにします。仕上げにオイルをかけるとカリッと食感に♪
オープンオムレツ
半熟のオムレツに、カマンベールチーズや炒めた菜の花、しらすをトッピング。粗挽きこしょうをふっていただきます。
菜の花とチーズのオムレツ
トッピングの菜の花はゆでたものを使います。オムレツを作り、チーズをのせたら弱火で溶かすと焦げ付き知らずです。
菜の花と桜えびのオムレツ
だし醤油で味付けたオムレツはほんのり和テイスト。桜えびの香ばしさがよく合います。めんつゆを使ってもOKです。
じゃがいもと菜の花のトルティージャ
じゃがいもとベーコンを合わせた食べごたえ満点のオムレツです。チーズのコクや塩気が効いて、シンプルな味付けでもおいしい!
おなじみの洋風オムレツはもちろん、和風の食材を合わせたオムレツもおいしそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「オムレツ」の人気ランキング
新着記事