にんにくの風味が食欲をそそる!「うどん」レシピ

香りのよいにんにくをたっぷり使った「うどん」レシピをご紹介します。つけうどんや焼きうどんなど、アレンジも楽しめますよ。パンチのきいた味わいに、ついつい箸がすすみます。においを気にせずにいられる日にぜひお試しください♪
2025/02/16
2025/02/16
view
ピリ辛豚そぼろ混ぜうどん
にんにくを効かせたしっかり味のそぼろがうどんによく合う!卵黄やラー油をからめて、豪快に食べたい一品です。
ベーコンと小松菜のにんにく焼きうどん
ごま油でにんにくと唐辛子を炒め、具材とうどんを合わせます。昆布茶を使えば味付け簡単!ピリッと辛い塩味うどんです。
にんにく塩麹釜玉うどん
うどんとキャベツは一緒にゆでて時短に。かさ増し効果もばっちりです。塩麹とおろしにんにくで和えたらできあがり!
にんにく豚バラつけうどん
香ばしく焼いた豚バラとねぎがおいしい♪あれば柚子こしょうや一味唐辛子を添えると味変になっておすすめです。
にんにくごろっと焼きうどん
たっぷり使ったにんにくが存在感ばっちり!牛肉やお好みの野菜と炒め合わせ、ソースやケチャップで味を調えます。
にんにくたっぷりのうどんを食べれば元気が出そう!どれも身近な材料で作れますので、おうちでスタミナチャージしたい日に、ぜひ試してみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事