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おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう

おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう
いろんなお料理をしていると、卵黄だけを使うものも意外とありますよね。卵白をラップに包んで冷凍しているという方も多いのではないでしょうか?そんな卵白を使っておいしいクッキーを作ってみませんか?サクサクっとして薄いのでいくらでも食べられてしまいそうなラングドシャクッキーレシピのご紹介です。
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2017/04/04
2021/10/07
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バニラビーンズ使用♪プレーンラングドシャ

バニラビーンズを割って出すところから始まる本格的なレシピ。プレーンな生地だからこそ、バニラの香りが引き立ちます。焼きがったらそのままオーブンから出さずにしばらく放置して、しっかり冷ますのがポイント。サクサクのラングドシャになりますよ~。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/34947/blog/16591846

メレンゲ不要♪ワンボールで混ぜるだけのラングドシャ

メレンゲを作る手間もいらず、ワンボールで順番に混ぜていくだけの簡単レシピです。焼きあがったら熱いうちに棒状のものに乗せればくるんと丸いかわいい形のラングドシャになります。2枚でチョコをはさんでもおいしそうですね。レシピはブログ内リンクから一度とんでくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15684/blog/13137093

模様はつまようじで♪桜模様の春のラングドシャ

ピンク色の生地は桜を意識したかわいい色合い。クッキングペーパーの上に、丸く置いたピンク生地の上にココア生地で丸を描いたら、つまようじで真ん中に向かってチョンと線をのばします。かわいい桜模様のラングドシャのできあがり。これからの桜シーズンにいいですね。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14094854

味わい2倍♪抹茶とプレーンのラングドシャ

プレーン生地にはブラックチョコ、抹茶生地にはホワイトチョコのトッピング。見た目にもかわいい2種類の味わいが楽しめます。生地は途中まで同じ工程ででき、最後に抹茶とプレーンと分けるので簡単にできるのもうれしいですね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/11152591

きな粉の風味とザクザク感が魅力のラングドシャ

きな粉と小麦粉のブレンドの粉を使います。ラカント使用なのでカロリーは抑えめ。メレンゲさえ作ればあとは順番に混ぜていくだけの簡単な工程です。きな粉の香ばしさとザクザクの食感が楽しいラングドシャです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/45476/blog/13824461

サクサクの食感が楽しいラングドシャ。軽い口当たりなのでどんどん手が伸びてしまいそうですね。卵白をこのクッキーのために貯めておきたくなりますね。

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