おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう
![おいしく卵白消費♪ラングドシャクッキーを作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/18/49/a653a12f74900ea84125e2fb0d95005011291849.850x0.cut.jpg)
いろんなお料理をしていると、卵黄だけを使うものも意外とありますよね。卵白をラップに包んで冷凍しているという方も多いのではないでしょうか?そんな卵白を使っておいしいクッキーを作ってみませんか?サクサクっとして薄いのでいくらでも食べられてしまいそうなラングドシャクッキーレシピのご紹介です。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2017/04/04
2021/10/07
view
バニラビーンズ使用♪プレーンラングドシャ
メレンゲ不要♪ワンボールで混ぜるだけのラングドシャ
模様はつまようじで♪桜模様の春のラングドシャ
味わい2倍♪抹茶とプレーンのラングドシャ
きな粉の風味とザクザク感が魅力のラングドシャ
サクサクの食感が楽しいラングドシャ。軽い口当たりなのでどんどん手が伸びてしまいそうですね。卵白をこのクッキーのために貯めておきたくなりますね。