レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ
身近な材料で誰にでも作れるレシピが人気のフーディスト山本ゆりさん。今回は手間なく作れる「鶏チャーシュー」のレシピを教えていただきます。電子レンジで事前に加熱したり、調理することで煮込む時間が省けてとっても時短♪ぜひ、お試しくださいね!
2024/12/14
2024/12/14
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
冷凍肉をそのままゴン!だし鶏チャーシュー
15分で鶏チャーシュー
レンジで鶏塩チャーシュー
鶏むね肉の塩チャーシュー
鶏チャーシューポテト
手間ひまのかかるイメージのあるチャーシューも、山本さんのレシピなら気負いなく作れそうですね!ぜひ一度お試しください♪
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら