フーディストノートアプリ

レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ

レンジで時短!なのにめちゃウマ!山本ゆりさんの「鶏チャーシュー」レシピ
身近な材料で誰にでも作れるレシピが人気のフーディスト山本ゆりさん。今回は手間なく作れる「鶏チャーシュー」のレシピを教えていただきます。電子レンジで事前に加熱したり、調理することで煮込む時間が省けてとっても時短♪ぜひ、お試しくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2024/12/14
2024/12/14
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

冷凍肉をそのままゴン!だし鶏チャーシュー

丸ごとの鶏もも肉を電子レンジで加熱し、めんつゆと砂糖をからめるだけ!冷凍肉も生肉もOKです。「騙されたと思って1回試してみてほしい」と山本さん。

15分で鶏チャーシュー

鶏もも肉を巻いて電子レンジ加熱してから煮ると、きれいな形をキープできます。しょうゆだれで10分ほど煮込めばできあがり♪

レンジで鶏塩チャーシュー

鶏がらスープの素を使うから味付けが簡単!にんにくやしょうがの香りが食欲をそそる塩チャーシューです。

鶏むね肉の塩チャーシュー

調味液に浸かった状態で電子レンジ加熱するから、冷凍のままの鶏むね肉もしっとり仕上げに♪残ったスープもおいしくいただけます。

鶏チャーシューポテト

チャーシューもマッシュポテトもレンジだけで完成!チャーシューは冷めてもやわらかく、お弁当おかずにもおすすめです。

手間ひまのかかるイメージのあるチャーシューも、山本さんのレシピなら気負いなく作れそうですね!ぜひ一度お試しください♪

山本ゆり
山本ゆりさん

料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。

<ブログ>
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)

<X>
山本ゆり(@syunkon0507)

※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「山本ゆり」の人気ランキング
新着記事