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とろとろ♪お腹も心も温まる「白菜の煮込み」レシピ

とろとろ♪お腹も心も温まる「白菜の煮込み」レシピ
今回は、白菜の煮込み料理のレシピをご紹介します。じっくり煮込んだ白菜は、味がよくしみ込んでいて食感はとろとろ。すき焼きのような和風の味付けや、クリームやトマトで煮込んだ洋風のものなど、バリエーション豊かに楽しめますよ。旬のおいしい白菜でぜひ作ってみてください。
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2025/01/21
2025/01/21
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ほったらかしで簡単!「白菜とツナのとろとろ煮」

材料を鍋に入れたらあっという間に作れます♪常備していることの多いツナ缶を使うので、冷蔵庫に食材が少ない日にも助かりますね。くたくたに煮えた白菜にツナの旨味が溶けだした煮汁が絡み、おいしいこと間違いなし!

すき焼き風「豚バラと白菜の旨煮」

白菜、豚バラ肉、春雨をフライパンに重ねて入れて、調味料と一緒に火にかけたらあとはほぼほったらかしでOK。甘辛いすき焼き風の味付けでご飯がすすみます。卵につけたり、七味唐辛子をかけたりとアレンジしても◎。

とろーりあったまる「豚こまと白菜の中華クリーム煮」

メイン食材は豚こま切れ肉と白菜の2つだけ。オイスターソースを加えた中華風のクリーム煮で、ご飯との相性もばっちりです。ホワイトソースを作る手間がなく、牛乳や片栗粉で仕上げられる手軽さがうれしいですね。

ごま油香る「白菜とふんわり豚団子の煮込み」

ジューシーな豚団子とくたくたの白菜がおいしい煮込み料理。豚団子は絹ごし豆腐を加えてふんわりやわらかな食感に仕上げています。食べ応えがあるのでメイン料理にもぴったり。ごま油の香る煮汁も飲み干したくなるおいしさです。

子どもうけ抜群「ロール白菜のトマト煮」

ウィンナーを巻いた白菜のトマト煮込みのレシピです。白菜を先にレンチンすることでウィンナーを巻きやすくなり、煮込み時間も短縮できます。洋風仕立てで、お子さんにも喜ばれそうですね。

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味のしみたとろとろの白菜のおいしさに心まで満たされそう♪ぜひ気になるレシピを試してみてください!

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この記事を書いた人

食生活アドバイザーの資格を持ち、現在はWEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。読者としての目線を大切にした、生活に根付いた記事が人気。

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