切って和えたらできあがり!かんたん「大根サラダ」レシピ

旬の「大根」を使ったサラダのレシピをご紹介します。大根はクセがないのでさまざまな味付けが合いますよ。また、シャキシャキした歯ごたえやみずみずしさを感じられ、飽きのこないおいしさです。ぜひ参考にしてみてください!
2025/02/22
2025/02/22
view
カニカマたっぷり「大根の雲隠れサラダ」
カニカマ・ねぎを加えた大根サラダ。彩り豊かな見た目が食欲をそそります。カニカマの旨味を強く感じられるので野菜が苦手な方にもおすすめとのことです。お財布にやさしい点もうれしいですね。
「カニカマときゅうりの大根サラダ」
大根ときゅうりを塩でもみ、水気を絞って調味料と和えたら完成。ごまやマヨネーズなどを混ぜたドレッシングがたまりません!カニカマときゅうりの彩りがきれいで食卓が華やかになりますよ。
ピーラーで簡単!「ひらひら大根和え」
ピーラーで薄くスライスした大根に調味料、かつおぶしを和えるだけで完成!豆乳みそのやさしい味わいで、いくらでもベロリと食べられそうです。スライスはピーラーを使えば簡単です。
5分で完成!「和風大根サラダ」
こちらはなんと5分で作れるスピードレシピ。しょうゆ、マヨネーズ、かつおぶしの組み合わせはおいしいこと間違いなしです!せん切りにした大根はしっかりと食べ応えがあるのも◎。
***
切って和えるだけで作れる「大根サラダ」のレシピでした。さっぱりしているので、大根をもりもり食べられますよ♪さまざまな味付けが合うので安価で手に入る時期にいろいろなサラダを堪能してみてください!