忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
アクが少なく下ゆで不要でパパッと炒められる小松菜は、忙しい日の副菜や付け合せにピッタリです。ベーコンの旨味を加えたさっぱり炒めものなら、どんな料理とも合わせやすくお酒のおつまみにもおすすめ。小松菜があったら、ぜひお試しください!
2025/01/21
2025/01/21
view
小松菜とベーコンのオリーブオイル炒め
オリーブオイルでベーコンをじっくり焼いたら、小松菜をさっと炒め合わせてできあがり。塩こしょうだけで、十分なおいしさです。
小松菜ベーコンとれんこんの中華炒め
鶏ガラスープの素を使った、あっさり中華炒めです。ベーコンの旨味を吸った小松菜とれんこんが、シャキシャキパリパリクセになる味♪
小松菜ベーコンともやしの卵炒め
たっぷりベーコンと一緒に小松菜ともやしを炒め、卵をふんわり加えます。しょうゆ風味の塩味で、小松菜の茎までおいしくなりますよ!
小松菜とベーコンのゆずこしょうソテー
ガーリックオイルでベーコンを香ばしく炒めたら、しめじと小松菜を加えゆずこしょうで味付け。さわやかな香りで、箸休めにもぴったりです。
小松菜とベーコンのおかか炒め
小松菜とベーコンを少しのしょうゆで炒めたら、たっぷりのかつお節をプラス。かつおぶしが余分な水分を吸ってくれるので、お弁当にもぴったりです。
ベーコンを使った小松菜の炒め物は、満足感があるのでメインのおかずにボリュームが足りないときにもおすすめです。ベーコンの旨味で小松菜の苦みもやわらぎ、野菜が苦手なお子さんにも食べやすいですよ!
この記事を書いた人
関連記事
「小松菜」の人気ランキング
新着記事