忙しい朝はコレ!朝食にピッタリ「卵を使ったホットサンド」

忙しい朝はコレ!朝食にピッタリ「卵を使ったホットサンド」
忙しい朝は朝食もできるだけ簡単に済ませたいですよね。でも、栄養バランスも気になる!そんなときは「卵を使ったホットサンド」がおすすめ。栄養バッチリ、食べ応えも満点です。朝食だけでなく、ブランチにも最適ですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/21
2022/08/30
view

納豆卵&アボカドのホットサンド

納豆と卵マヨネーズ、アボカドをパンに挟んで焼き上げれば、外カリッ中とろ~りの食感が楽しめます。卵とマヨネーズにはお酢と砂糖を加えることで、グンとこくが増します♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/15896390

キャベツと卵とウインナーのホットサンド

カレー風味のキャベツとウインナー、オムレツを合わせたホットサンドは、食べ応えも満点!ふんわりオムレツにキャベツの甘みやウインナーの旨味が加わって、家族に喜ばれること請け合いの一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/266447

卵とツナのホットサンド

パンに切り込みを入れて中に具を詰め込めば、簡単にホットサンドが作れてしまいます。シンプルながら、トースターでカリッと焼かれたパンが後引くおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/182410/blog/15657536

厚焼き卵と大葉のホットサンド

存在感大の厚焼き卵を大葉とともにパンで挟めば、一気に和風な味わいに。ジュワッとしみ出すお出汁の風味がたまりません!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148900/blog/16422568

冷凍卵のホットサンド

一晩冷凍庫で凍らせた卵は、ねっとりとした食感と濃厚な味わいに大変身!ハムときゅうりの定番の組み合わせもワンランクUPで、試す価値アリのおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/blog/16131570

※冷凍卵は殻をむいた状態で長時間放置すると菌が繁殖しやすくなると言われています。殻をむかずに解凍し、すぐにお召し上がりください

卵を使ったホットサンドは、おいしい上にボリュームもあって、家族も大満足♪ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事