漬けて長持ち!「大葉の醤油漬け」と活用レシピ
![漬けて長持ち!「大葉の醤油漬け」と活用レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/aa/c8/a7c5843c5750e0dbd5ad8b77c866ccdeced0aac8.850x0.cut.jpg)
独特の風味がおいしい大葉ですが、すぐにしなっとしてしまうのが難点ですよね。そんなお悩みは、「醤油漬け」にして解決しちゃいましょう!日持ちもするのでオススメですよ。そこで今回は、基本の大葉の醤油漬けレシピとその活用法をご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/07/07
2021/10/07
view
シンプルに和風醤油漬け
にんにく醤油漬けでおにぎり
白醤油漬けで豆腐巻き
韓国風醤油漬けで変わりむすび
中華風醤油漬けで油そば
「醤油漬け」にすれば、日持ちする上にアレンジも広がってオススメです。ぜひお試しくださいね。