フーディストノートアプリ

「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ

「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
今回はピリッとおいしい「キムチ」を使ったおかずレシピをご紹介します。えのきを組み合わせることでボリュームがアップし、満足感がある副菜や主菜が完成♪あと一品の小鉢からメインおかずまで、さまざまな使い方ができますよ。
pon
pon
2025/02/05
2025/02/05
view

にらとえのきのキムチ和え

えのきとにらを食べやすく切り、レンジ加熱します。水分を切ったら、キムチと鶏がらスープの素で和えてできあがり!

えのきとわかめのキムチごまマヨ和え

キムチにマヨネーズやすりごまを合わせてマイルドな味わいに♪えのきとわかめのつるんと食感がよく合います。

えのきとキムチの卵とじ

えのきはとろっと、ごぼうはシャキシャキ!具材をごま油で炒めてキムチを加えたら、卵でふんわりとじて仕上げます。

たっぷりえのきの豚キムチ

キムチのメインおかずといえばこれが定番、豚キムチ。えのきを合わせると旨味が増して、ボリューム感もアップ!

鶏とえのきのごまキムチ炒め

鶏もも肉とえのきを炒め合わせ、キムチを加えます。すりごまの風味で辛さをマイルドに。瑞々しいきゅうりでさっぱりと召し上がれます。

くせのないえのきとキムチの旨辛さがマッチして、ご飯によく合うおかずを作れそうですね!ご紹介したレシピを参考に、さっそく今夜のごはんに作ってみませんか♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「えのき」の人気ランキング
新着記事