「キムチ×えのき」でかんたん!ピリ辛&かさ増しおかずレシピ
今回はピリッとおいしい「キムチ」を使ったおかずレシピをご紹介します。えのきを組み合わせることでボリュームがアップし、満足感がある副菜や主菜が完成♪あと一品の小鉢からメインおかずまで、さまざまな使い方ができますよ。
2025/02/05
2025/02/05
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にらとえのきのキムチ和え
えのきとにらを食べやすく切り、レンジ加熱します。水分を切ったら、キムチと鶏がらスープの素で和えてできあがり!
えのきとわかめのキムチごまマヨ和え
キムチにマヨネーズやすりごまを合わせてマイルドな味わいに♪えのきとわかめのつるんと食感がよく合います。
えのきとキムチの卵とじ
えのきはとろっと、ごぼうはシャキシャキ!具材をごま油で炒めてキムチを加えたら、卵でふんわりとじて仕上げます。
たっぷりえのきの豚キムチ
キムチのメインおかずといえばこれが定番、豚キムチ。えのきを合わせると旨味が増して、ボリューム感もアップ!
鶏とえのきのごまキムチ炒め
鶏もも肉とえのきを炒め合わせ、キムチを加えます。すりごまの風味で辛さをマイルドに。瑞々しいきゅうりでさっぱりと召し上がれます。
くせのないえのきとキムチの旨辛さがマッチして、ご飯によく合うおかずを作れそうですね!ご紹介したレシピを参考に、さっそく今夜のごはんに作ってみませんか♪
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