ひと手間加えてさらにおいしく!「焼き鳥缶」を使ったおかずレシピ

ひと手間加えてさらにおいしく!「焼き鳥缶」を使ったおかずレシピ
おつまみの定番といえば、「焼き鳥缶」。少し手を加えるだけで、旨味の効いた立派なおかずに早変わりしちゃうんです。そこで今回は、「焼き鳥缶」を使ったおかずレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/21
2021/09/28
view

ピリ辛マヨ和え

マヨネーズとキムチの素を混ぜたら、焼き鳥とれんこんを加えて和えれば完成!こっくりした味わいとピリ辛のハーモニーが、おつまみにも最適な一品に。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3126/blog/15939103

鶏じゃが

野菜と焼き鳥を電子レンジでチンするだけで、あっという間に味付け不要の鶏じゃがが完成!いんげんは色味を活かすために、最後に加えるのがポイントです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/104235/blog/14414584

コロッケ

焼き鳥やチーズは小さくしてじゃがいもに加え、衣をつけて揚げます♪和風のソースを添えれば、ご飯に合う甘辛いコロッケの出来上がり。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35529/blog/14011745

レタス炒め

焼き鳥缶をタレごとフライパンに入れたら、レタスも加えてサッと炒めます。少し加えたオイスターソースがレタスのおいしさを引き出し、コクもプラス♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/13463839

親子丼風卵炒め

焼き鳥缶に卵を加えて炒めれば、どこか懐かしい親子丼風の炒め物が出来上がります!玉ねぎは、じっくり炒めて甘みを引き出すと◎♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/40739/blog/14435818

そのまま食べてもおいしい「焼き鳥缶」を使えば、味も決まりやすくて手間いらず!ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事