おいしさを活かしてもっと食べやすく!「ゴーヤの佃煮」レシピ
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今回は今が旬のゴーヤでつくる佃煮レシピをご紹介します。たっぷりの調味料で煮詰められたゴーヤは、独特のクセが少なくなって食べやすくなります。保存も効くようになるので、家庭菜園で大きくなってしまったゴーヤの消費にももってこい!いろいろな味付けの佃煮を集めましたので是非チェックしてみてください♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/08/05
2021/10/07
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下処理で一段と美味しく♪
味と香りでごはんモリモリ!
食卓映えする”塩”佃煮
佃煮からインドの香り♪
意外な果実とマッチング!?
いかがでしたか?ゴーヤを美味しく食べられるようにいろいろな味の工夫が見受けられますよね。少量の酢や山椒を入れるのもオススメです。是非お好みの味付けを見つけてくださいね♪