フーディストノートアプリ

お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ

お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
お好みの具材で気軽に作れるチヂミは軽食やおつまみにぴったり。今回はお財布にやさしく栄養も豊富な「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。どれも冷蔵庫にある食材を合わせて、簡単に作れますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
pon
pon
2025/01/30
2025/01/30
view

豆苗とカニカマのチーズチヂミ

豆苗はシャキシャキ、チーズたっぷりの生地はカリッともちもちです。そのままでも、お好みでピリ辛のたれを付けても♪

餅入り豆苗チヂミ

具材は餅に豆苗とシンプル!角切りの餅がアクセントになってボリューム満点です。酢醤油やラー油で召し上がれ♪

豚肉と豆苗のチヂミ

豆苗を1袋たっぷり使います。生地が少なめだから、具材にしっかりからめるのがポイント!ごま油で香ばしく仕上げます。

豆苗と桜えびのチヂミ

豆苗とにんじんで彩りよく、桜えびの香ばしさもプラス♪卵たっぷりの生地で栄養も満点です。おつまみにも◎。

豆苗とえのきのチーズチヂミ

粉類は少なく、卵とチーズでまとめる具だくさんのチヂミです。塩昆布とチーズの旨味で豆苗の風味がまろやかに♪

もちもちの生地に豆苗のシャキッと感が加わり、ついつい箸がすすみそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「豆苗」の人気ランキング
新着記事