お財布にやさしい!「豆苗」を使った簡単チヂミ
お好みの具材で気軽に作れるチヂミは軽食やおつまみにぴったり。今回はお財布にやさしく栄養も豊富な「豆苗」を使ったレシピをご紹介します。どれも冷蔵庫にある食材を合わせて、簡単に作れますよ♪さっそくレシピをチェックしてみましょう。
2025/01/30
2025/01/30
view
豆苗とカニカマのチーズチヂミ
豆苗はシャキシャキ、チーズたっぷりの生地はカリッともちもちです。そのままでも、お好みでピリ辛のたれを付けても♪
餅入り豆苗チヂミ
具材は餅に豆苗とシンプル!角切りの餅がアクセントになってボリューム満点です。酢醤油やラー油で召し上がれ♪
豚肉と豆苗のチヂミ
豆苗を1袋たっぷり使います。生地が少なめだから、具材にしっかりからめるのがポイント!ごま油で香ばしく仕上げます。
豆苗と桜えびのチヂミ
豆苗とにんじんで彩りよく、桜えびの香ばしさもプラス♪卵たっぷりの生地で栄養も満点です。おつまみにも◎。
豆苗とえのきのチーズチヂミ
粉類は少なく、卵とチーズでまとめる具だくさんのチヂミです。塩昆布とチーズの旨味で豆苗の風味がまろやかに♪
もちもちの生地に豆苗のシャキッと感が加わり、ついつい箸がすすみそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豆苗」の人気ランキング
新着記事