塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
お好みの具材でアレンジを楽しめる「ホットサンド」。今回は「生ハム」を使ったレシピをご紹介します。旨味と塩気がアクセントになって、ついつい食べすすめてしまうおいしさに♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/01/28
2025/01/28
view
ハムチーズトースト
食パンで生ハムとチーズをはさみ、レンジで軽く温めます。仕上げに両面をバターで香ばしく焼けばできあがり!
しそチーズのフライパンホットサンド
生ハムとチーズのホットサンドに青しそのさわやかな風味をプラス。薄く塗ったみそが味のポイントです。
生ハムと目玉焼きのホットサンド
たっぷり重ねた生ハムとレタスに目玉焼きでボリューム満点!ピザソースやオーロラソースの酸味がよく合いますよ。
トマトと生ハムとクリームチーズのホットサンド
トマトと生ハムは相性ばっちりの組み合わせ。スライスチーズとクリームチーズのダブルチーズで風味豊かに仕上げます。
生ハムとアボカドと味玉のホットサンド
生ハムは中心にはさむことで、火が通りすぎずおいしい仕上がりに♪とろけるチーズやマスタードマヨの相性も◎です。
ホットサンドメーカーがあれば便利ですが、なくてもフライパンや重しを使って上手に作れますよ♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「生ハム」の人気ランキング
新着記事