フーディストノートアプリ

塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」

塩気がアクセントに◎熱々を食べたい「生ハムのホットサンド」
お好みの具材でアレンジを楽しめる「ホットサンド」。今回は「生ハム」を使ったレシピをご紹介します。旨味と塩気がアクセントになって、ついつい食べすすめてしまうおいしさに♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2025/01/28
2025/01/28
view

ハムチーズトースト

食パンで生ハムとチーズをはさみ、レンジで軽く温めます。仕上げに両面をバターで香ばしく焼けばできあがり!

しそチーズのフライパンホットサンド

生ハムとチーズのホットサンドに青しそのさわやかな風味をプラス。薄く塗ったみそが味のポイントです。

生ハムと目玉焼きのホットサンド

たっぷり重ねた生ハムとレタスに目玉焼きでボリューム満点!ピザソースやオーロラソースの酸味がよく合いますよ。

トマトと生ハムとクリームチーズのホットサンド

トマトと生ハムは相性ばっちりの組み合わせ。スライスチーズとクリームチーズのダブルチーズで風味豊かに仕上げます。

生ハムとアボカドと味玉のホットサンド

生ハムは中心にはさむことで、火が通りすぎずおいしい仕上がりに♪とろけるチーズやマスタードマヨの相性も◎です。

ホットサンドメーカーがあれば便利ですが、なくてもフライパンや重しを使って上手に作れますよ♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「生ハム」の人気ランキング
新着記事