料理以外にも大活躍!「マヨネーズ」を使ったふわふわケーキ
![料理以外にも大活躍!「マヨネーズ」を使ったふわふわケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/93/5f/afae399d7fa72287d88d37ed8b9c19afa4b0935f.850x0.cut.jpg)
料理に大活躍のマヨネーズですが、実はケーキ作りにも使えるって知っていましたか?マヨネーズは、卵、お酢、塩、油が全て一緒にホイップされた状態にあるので、バターや卵の代わりを担ってくれ、更にふわふわに仕上がるのだとか。これはぜひ試してみたいですよね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/14
2021/10/07
view
卵と油不使用!時短で簡単チョコレートカップケーキ
ヘルシー&カロチンたっぷりなふわふわ人参ケーキ
冷やしておいしい!りんごの甘煮のしっとりケーキ
ホットケーキミックスで作る しっとり美味しいマフィンケーキ
野菜とウインナー入りの軽食系ケーキ
意外なものがケーキ作りに役立つとは驚きですね。マヨネーズ効果でふわふわになると評判ですので、恐れずに騙されたと思って一度ケーキ作りにマヨネーズを使ってみませんか?