美容や健康にいいことだらけ!納豆チャーハンアレンジレシピ

美容や健康にいいことだらけ!納豆チャーハンアレンジレシピ
納豆キナーゼや大豆イソフラボン、食物繊維といった美容や健康によい栄養が豊富に含まれている納豆。毎日の食事に取り入れて、継続して食べたいものです。そんな納豆をいろんな食材や調味料と合わせて、美味しく、そして手軽に調理できる納豆チャーハンのアレンジレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/23
2021/10/07
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香ばし風味がいい!焦がし味噌マヨの納豆チャーハン

チャーハンを作るときに、油の代わりにマヨネーズを使っているので、ほのかな酸味とコクが感じられます。お味噌は良い香りがするまで焦がすのがポイント!香ばしさが引き立ちますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1399/recipe/1829

粘りが苦手な方に♪カリカリベーコンの納豆チャーハン

納豆は予め水でさっと洗うと粘りを減らすことができますよ。カリカリになるまで焼いたベーコンの旨味とコクが合わさって、食欲をそそります。

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さっぱり梅風味納豆チャーハン

納豆と梅が組み合わさった、女性にとっては嬉しいレシピ。味付けに醤油や砂糖、胡椒、かつお節粉など旨味たっぷりの調味料を使っているので美味しいのは間違いなし!さっぱりとした梅風味で箸が止まりません。

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ガーリック風味が食欲そそるピリ辛納豆チャーハン

唐辛子のピリッとした辛さとガーリックの香りが食欲をそそります。納豆をご飯と炒めることでホクホクした食感になり、いつもとは違う美味しさに!醤油味の納豆チャーハンに飽きたらぜひお試しください♪

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パクチーたっぷりココナッツオイルで納豆チャーハン

年々人気が高まるパクチーをたっぷり使った納豆チャーハン。日本とアジアの食材を上手に合わせて美味しい絶品チャーハンに仕上がっています。ココナッツオイルやナンプラーなど体に良い調味料でとってもヘルシー。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/84162/blog/14650919

納豆はそれだけでとても栄養価の高い食べ物。いろんな香味野菜や、調味料と合わせることで、栄養も食べやすさもぐっとよくなります。休日のランチや夜食としてなどにぜひお試し下さい。

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