濃厚な甘み♪アメリカの伝統菓子「ブロンディ」の作り方
ブロンディはアメリカの伝統的な焼き菓子で、カカオ入りチョコレートを使ったブラウニーと似ています。ブラウンシュガーやバターをメインに使うので、濃厚な甘みとしっとりした食感を楽しめますよ。今回はシンプルなものからアレンジまで幅広いレシピを集めましたので、チェックしてみてくださいね♪
2024/12/22
2024/12/22
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素朴で懐かしい味わい!ブロンディーズ
ブラウンシュガーやバターなど定番の材料で作るシンプルなレシピ。ラム酒を少し入れると、香り豊かに仕上がりますよ。
くるみ入りブロンディ
くるみの香ばしさと食感がアクセントになったブロンディ。シナモンパウダーも使い、口の中でスパイシーな香りが広がります。
りんごのブロンディ
りんごの甘酸っぱさとホワイトチョコのまろやかな甘さをプラス。冷蔵庫で冷やしてから食べるのもおすすめです。
パンプキンブロンディ
かぼちゃをたっぷり入れるので、ボリューミー♪シナモンとバニラの甘~い香りを楽しめるブロンディです。チョコペンでお絵かきしても◎。
アールグレイとりんごのブロンディ
レンジで作るりんごのフィリングがゴロゴロ入っています。りんごと相性のよい紅茶の葉も使い、上品な香りが広がりますよ。
おなじみのブラウニーとはまた違うブロンドカラーのブロンディ。アレンジ自在なので、お好きなレシピでぜひお試しくださいね。
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