鶏肉入りでボリュームばっちり!手軽に作れる「焼きうどん」
冷蔵庫にあるものでぱぱっと作れる「焼きうどん」。今回はお財布にやさしい鶏肉が主役のレシピをご紹介します。おなじみのソース味からアジアンテイストなどの変化球まで、いろいろなレシピをピックアップ♪ぜひレパートリーの参考にしてくださいね。
2025/01/06
2025/01/06
view
親子焼きうどん
鶏肉と卵は間違いのない黄金コンビ♪ウスターソースやケチャップに、かつおぶしで旨味をプラス。野菜たっぷりでボリューム満点です。
鶏そぼろとにらのピリ辛焼きうどん
豆板醤やしょうがのピリ辛風味が食欲をそそります。火の通りやすい具材であっという間に作れて、忙しい日に◎。
ポン酢鶏チャーシューの焼きうどん
鶏チャーシューの煮汁をうどんに吸わせておいしさアップ♪モッツァレラチーズを溶かしからめていただきます。
チキンとキャベツの焼きうどん
鶏むね肉は塩麹をもみ込んでから炒めます。食べるラー油とナンプラーでアジアンテイストに。あればフライドオニオンをかけて召し上がれ♪
ホットプレートで焼きうどん
鶏もも肉と玉ねぎ、キャベツなどの野菜を炒めます。うどんを加えたら蒸し焼きに。焼肉のたれで味付けが簡単です!
お好みの野菜やきのこなどを合わせれば、ボリューム満点の焼きうどんを作れそう!おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「うどん」の人気ランキング
新着記事