ご飯がすすむ!オイスターソースで味付け「白菜と豚バラ」の炒め物
白菜で何を作ろうかと迷っていたら、旨味の強い豚バラ肉と一緒にオイスターソース炒めにするのもおすすめです。ご飯がすすむコク旨な味付けで、お子さんから大人まで、きっとみんなに喜ばれますよ。アレンジレシピもいろいろあるので、ぜひご覧ください!
2024/12/23
2024/12/23
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白菜と豚バラ肉のオイスター炒め
合わせ調味料さえ作っておけば、あとはチャチャッと炒め合わせるだけ。時短で火が通るように、白菜は細めにカットするのがコツです。
白菜と豚バラ肉のとろみオイスター炒め
白菜と豚肉の旨味をとろとろのあんが包み込み、心も身体もぽっかぽかになる味!ご飯にかけて、中華丼風にしても食がすすみます。
白菜と豚バラ肉のピリ辛オイスター炒め
香ばしく焼いた豚バラ肉から出る脂で白菜を炒めたら、ピリ辛のオイスターだれで味付け。ビールのおつまみにもピッタリです。
白菜と豚肉の彩りオイスター炒め
にんじんやニラ、エリンギなども加えれば、彩りも華やか♪フライパンで重ね蒸ししてから炒めるので、野菜の甘みが引き出されます。
白菜と豚バラの中華風春雨炒め
春雨は下ゆでも水戻しも不要!豚バラ肉と白菜を煮込んだら、直接加えるだけなのでかんたんです。カサもまして、食べごたえもアップしますよ。
カットして売られている白菜は、断面がみずみずしく真っ白なものが新鮮な証拠。また、葉先までぎっしり詰まっていて、押すと弾力があるものがおいしいので選ぶときの参考にしてみてください!
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