加熱するだけで甘みアップ!簡単・時短の丸ごと「焼きバナナ」

加熱するだけで甘みアップ!簡単・時短の丸ごと「焼きバナナ」
そのまま食べてもおいしいバナナは朝ごはんに食べたり、おやつに食べたりと何かと大活躍!そんなバナナにちょっと一手間加えて「焼きバナナ」にしてみませんか?加熱をすることでとろっとした食感になり、さらに甘みもアップ!今回はバナナの形をそのまま活かした、丸ごと焼くタイプのレシピをご紹介。味付けのアイデアも是非参考にしてください!
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/05
2021/10/07
view

焼きバナナのきな粉シナモンソースがけ

きな粉とシナモンのソースを焼きバナナの上にかけると、あら不思議!コクと香ばしさが重なり美味しいスイーツに変身。バナナは皮付きのままトースターで焼くだけ!

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/15560930

ココナッツソースの焼きバナナ

ココナッツソースにラム酒を効かせているので上品な味わいに♪バナナとココナッツの組み合わせでちょっとした南国気分が楽しめちゃうかも!?

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/34468/blog/10714484

メープル&グラノーラのせ焼きバナナ

バターで焼いたバナナにグラノーラを無造作に振りかけるだけでフォトジェニックな一品に♪朝食の定番アイテムの掛け合わせでこんなに素敵になるなんて…是非真似したいですね!

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/13836637

焼きバナナとマンゴーのアイスクリーム

とろっと食感の熱々の焼きバナナとアイスの相性は抜群!こちらのレシピではマンゴーアイスを使用していますが、バニラアイスなどお好みの味で楽しんでくださいね!

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/94115/recipe/628611

シナモンがけ焼きバナナ

そのままでも充分おいしいので味付けをしなくても良いのですが、シナモンをかけると風味が増してスイーツ感もアップ!お好みでジャムをかけて食べるのも、家にあるもので出きるアイデアとしてオススメ!

レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/141917/blog/15360718

バナナを常時ストックしているという方は、思い立った時にすぐつくれるおやつや食後のデザートとしても大活躍するので是非参考にしてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事