お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
お正月用にたくさん買ったお餅で、冬の食卓にあるとうれしい「スープ」を使ってみませんか?今回は洋風や中華風など、さまざまなジャンルのスープをピックアップ!どれもお餅と肉入りでボリューム感がありますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/01/01
2025/01/01
view
豚餅団子スープ
豚肉団子をかじればお餅がとろり♪旨味を吸ったお餅が驚きのおいしさです。シンプルにねぎを合わせてどうぞ!
餅入り白菜とベーコンのミルクスープ
お餅と炒め煮にした白菜のとろとろコンビがおいしい♪ベーコンやコンソメの旨味が効いた洋風アレンジです。
とろ~り♪サムゲタン風スープ
すべての材料を鍋に入れ、じっくりことこと煮込むだけ♪お餅が溶け込んだ、とろとろの口当たりが魅力です。
カレースープの雑煮風
鶏もも肉ときのこで食べごたえばっちり!カレールウにめんつゆや和風だしを合わせた、なじみのあるおいしさです。
麺無しラーメン雑煮
中華だしの素や牛乳など身近な材料で豚骨スープを再現♪濃厚なスープとお餅がマッチして、ついつい箸がすすみます。
お餅はくせがなく、いろいろなスープと合わせやすいのがうれしいですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「お餅」の人気ランキング
新着記事