フーディストノートアプリ

お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ

お餅と肉でしっかり食べごたえ!主役級スープのおすすめレシピ
お正月用にたくさん買ったお餅で、冬の食卓にあるとうれしい「スープ」を使ってみませんか?今回は洋風や中華風など、さまざまなジャンルのスープをピックアップ!どれもお餅と肉入りでボリューム感がありますよ♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/01/01
2025/01/01
view

豚餅団子スープ

豚肉団子をかじればお餅がとろり♪旨味を吸ったお餅が驚きのおいしさです。シンプルにねぎを合わせてどうぞ!

餅入り白菜とベーコンのミルクスープ

お餅と炒め煮にした白菜のとろとろコンビがおいしい♪ベーコンやコンソメの旨味が効いた洋風アレンジです。

とろ~り♪サムゲタン風スープ

すべての材料を鍋に入れ、じっくりことこと煮込むだけ♪お餅が溶け込んだ、とろとろの口当たりが魅力です。

カレースープの雑煮風

鶏もも肉ときのこで食べごたえばっちり!カレールウにめんつゆや和風だしを合わせた、なじみのあるおいしさです。

麺無しラーメン雑煮

中華だしの素や牛乳など身近な材料で豚骨スープを再現♪濃厚なスープとお餅がマッチして、ついつい箸がすすみます。

お餅はくせがなく、いろいろなスープと合わせやすいのがうれしいですね♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「お餅」の人気ランキング
新着記事