北欧気分を楽しむ♪“スウェーデン風ミートボール”

北欧気分を楽しむ♪“スウェーデン風ミートボール”
イケアのレストラン&カフェコーナーでメニューとして提供されていることから、見たことある!という人も増えてきている“スウェーデン風ミートボール”。ミートボールに、甘酸っぱいジャムやソースを添えて食べる北欧の家庭料理で、ご飯のおかずに、お弁当に、パーティー料理に大活躍!手軽に作れて喜ばれる“スウェーデン風ミートボール”をぜひお試しください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/11/18
2021/10/07
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軽い口当たりのスウェーデン風ミートボール

ナツメグやカルダモンを入れた香り豊かなミートボールを、サワークリームと甘酸っぱいジャムを合わせたグレービーソースで軽く煮込んで仕上げます。爽やかな味わいがあとひく美味しさですよ!

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15474068

大満足の食べ応え!スウェーデンミートボール

ポイントは、合いびき肉と混ぜたジャガイモ!しっかりとした食べ応えなので腹持ち抜群です!生クリームで作ったソースと絡めて、まろやかな味わいです。

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トマトと豆乳でまろやかに♪スウェーデン風ミートボール

フライパンで一度焼いたミートボールをトマトジュースとコンソメで煮込みます。仕上げに豆乳をくわえることでまろやかで優しい味になりますよ。

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スウェーデン風ミートボールのほっこりクリーム煮

ミートボールを作ったら、白菜と小麦を牛乳で混ぜたホワイトソースに絡めていただきます☆トロトロの白菜がいいアクセントになっている一皿です。

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とろっと濃厚!スウェーデン風ミートボール

ハンバーグのタネが余ったら、小さく丸めてオーブンで焼くだけ。グレービーソースはタピオカ粉でとろみを出して、バターと生クリームのコクで美味しさを引き出します。

レシピはこちら~
http://www.recipe-blog.jp/profile/16920/blog/12588295

ひき肉やハンバーグのタネが余ったらぜひ試してほしいスウェーデン風ミートボールのレシピをご紹介しました。子どもから大人まで楽しめるメニューなので、クリスマスやお誕生日などのパーティーメニューとして、大皿に盛って大勢で楽しくミートボールパーティはいかがでしょうか!ミートボールは冷凍保存ができるので、余ってもお弁当のおかずに大活躍します♪

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