白だしで味付けかんたん♪「手羽元おかず」5選
お財布にやさしく味もよい「鶏の手羽元」が主役のおかずレシピをご紹介します。味付けに白だしを使っているのがポイント!だしの旨味が加わり、簡単でおいしく仕上がりますよ。ぜひおかず作りの参考にしてくださいね。
2024/12/30
2024/12/30
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手羽元と白菜のしょうがだし醬油煮
手羽元としょうがを焼いたら、白だしや酢醤油で味付けます。20分ほど蒸し煮にすれば、山盛りの野菜もぺろり♪
手羽元と大根の梅オイ白だし煮
白だしにオイスターソースと梅干しを合わせ、さっぱりながらもコクのある味わいに。大根も味がしみしみでおいしい♪
手羽元と根菜の白だし煮
手羽元や根菜は圧力鍋で煮れば時短でやわらかに♪下ゆでしたらゆで卵を加え、白だしやめんつゆで煮込んで仕上げます。
手羽元の梅干しあっさり煮
手羽元は熱湯を回しかけてから煮るとくさみ取りに◎。昆布と白だしの旨味に、梅干しの酸味が効いたあっさり味です。
手羽元の塩レモングリル
手羽元を白だしや鶏がらスープの素で漬け込み、調理はオーブンにおまかせ♪酢やレモンの風味がよく、おつまみにも◎です。
旨味たっぷりの手羽元おかずがあれば、ご飯がどんどんすすみそう♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
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