やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
寒い季節にあるとうれしいあったかスープ。今回は秋冬がおいしい時期の「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。かぶの甘味によく合う「豆乳」を合わせ、やさしい味わいに♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/12/25
2024/12/25
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ほろほろ♪かぶの白いスープ
まるごとのかぶがやわらかくなるまで昆布出汁で煮込みます。豆乳とみそで味を調え、ナツメグ少々をふればできあがり。
かぶとベーコンの豆乳スープ
具材に焼き色が付かないように炒め、蒸し煮にすることできれいな白いスープが作れます。豆乳を加えたら沸騰させないのがポイント。
まるごとかぶの豆乳スープ
にんにくと玉ねぎをごま油で炒め、にんじんやかぶを合わせて煮込みます。まるごとのかぶはとろりと甘くておいしい♪
サーモンとかぶの豆乳みそスープ
サーモンにかぶ、玉ねぎなど具だくさんのスープです。コンソメやバターにみそを合わせ、やさしい味わいに。
かぶの豆乳ポタージュスープ
かぶを皮ごとすりおろし、さっと炒めます。豆乳を加えればできあがり。オイルでコクを出したシンプルな塩味がおいしいですよ。
具材はかぶだけでも、お好みの野菜などを追加してもOK。レパートリーもぐんと増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!
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