フーディストノートアプリ

やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう

やさしい味わい♪「かぶの豆乳スープ」であったまろう
寒い季節にあるとうれしいあったかスープ。今回は秋冬がおいしい時期の「かぶ」を使ったレシピをご紹介します。かぶの甘味によく合う「豆乳」を合わせ、やさしい味わいに♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2024/12/25
2024/12/25
view

ほろほろ♪かぶの白いスープ

まるごとのかぶがやわらかくなるまで昆布出汁で煮込みます。豆乳とみそで味を調え、ナツメグ少々をふればできあがり。

かぶとベーコンの豆乳スープ

具材に焼き色が付かないように炒め、蒸し煮にすることできれいな白いスープが作れます。豆乳を加えたら沸騰させないのがポイント。

まるごとかぶの豆乳スープ

にんにくと玉ねぎをごま油で炒め、にんじんやかぶを合わせて煮込みます。まるごとのかぶはとろりと甘くておいしい♪

サーモンとかぶの豆乳みそスープ

サーモンにかぶ、玉ねぎなど具だくさんのスープです。コンソメやバターにみそを合わせ、やさしい味わいに。

かぶの豆乳ポタージュスープ

かぶを皮ごとすりおろし、さっと炒めます。豆乳を加えればできあがり。オイルでコクを出したシンプルな塩味がおいしいですよ。

具材はかぶだけでも、お好みの野菜などを追加してもOK。レパートリーもぐんと増えそうですね♪おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「スープ」の人気ランキング
新着記事