お財布にやさしい♪「鶏むね肉でシュウマイ」おすすめレシピ
リーズナブルな「鶏むね肉」で作るシュウマイをご紹介します。家計にやさしく、あっさりとした味わいが魅力♪やわらかジューシーに仕上げるポイントも必見です。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
2025/01/09
2025/01/09
view
レンジで簡単!鶏むね肉のシュウマイ
刻んだ鶏むね肉に長ねぎやしいたけを混ぜて具を作ります。オイスターソースでしっかり味に♪加熱はレンジで簡単です。
玉ねぎカップで鶏むね肉のシュウマイ
皮の代わりに玉ねぎを使うアイデアです。鶏むね肉にカニカマや豆腐を混ぜた具を詰め、レンジ加熱2分ほどでできあがり!
鶏むね肉と厚揚げのふんわりシュウマイ
鶏むね肉と厚揚げのコンビであっさりヘルシーに♪ふんわりと軽い口当たりも魅力です。具の簡単な包み方も必見!
ふんわり鶏シュウマイ
鶏むね肉にはんぺんを加えて、加熱してもやわらかさをキープ♪しょうがの風味やコーンの甘味がよく合います。
トマト入りイタリアンシュウマイ
えのきだけでジューシーに、オリーブオイルでしっとり感をプラス♪トマトやチーズ、ハーブがポイントのアレンジです。
鶏むね肉に合わせる具材や味付けで、アレンジも楽しめそうですね♪ご飯のおかずやおつまみに、おうちでもぜひ気になったレシピで作ってみてください。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事