朝ごはんから夜食まで活躍!「カニカマ雑炊」の簡単レシピ
少ないご飯でボリューム満点に仕上がる「雑炊」は、朝食から夜食まで使い勝手のよいメニュー。今回は簡単で旨味たっぷりな「カニカマ雑炊」の作り方をご紹介します。軽く食べたいときやお疲れ気味の日にもおすすめ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2025/01/11
2025/01/11
view
カニカマとブロッコリーの雑炊
おだしでブロッコリーを煮たら、ご飯やカニカマを加えて卵でとじます。みそのやさしい味わいで食べやすいですよ。
カニカマと玉ねぎの雑炊
ご飯はさっと洗うひと手間で口当たりよく仕上がります。玉ねぎのやさしい甘味にふんわり卵がマッチしておいしい♪
ふんわり卵とカニカマの豆乳雑炊
マグカップやどんぶりに材料を入れたらレンジにおまかせ!1人分でも作りやすくランチや夜食にぴったりです。
豆腐入りチーズ雑炊
豆腐入りの雑炊は、お粥のようなやさしい口当たり。塩昆布にピザ用チーズ、塩麹で味わい深く仕上がります。
カニたま雑炊
めんつゆと鶏がらスープの素で味付けが簡単!電子レンジ加熱1度でできあがりです。仕上げにごま油をかけてめしあがれ♪
冷蔵庫にある野菜や豆腐などを合わせれば、アレンジもいろいろと楽しめそうです♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「雑炊」の人気ランキング
新着記事