ラー油がピリッ!食欲そそる「豚肉おかず」おすすめレシピ
使い勝手抜群の豚肉は毎日のおかず作りに欠かせませんね♪今回はピリッとした辛さが食欲をそそる、「ラー油」を使った豚肉おかずをご紹介します。サブおかずからメインまで活躍間違いなし!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/11/09
2024/11/09
view
ラー油香る豚にら玉
めんつゆで下味を付けた豚バラ肉を焼き、にら玉と合わせます。炒め油と仕上げに使うラー油がアクセントに。
豚肉と青菜のラー油炒め
豚こま肉とお好みの青菜を炒め合わせ、鶏がらスープの素やしょうゆで味付けます。ラー油とこしょうでピリッとおいしい!
豚しょうがきんぴら
おなじみのきんぴらに豚ひき肉を加えて食べごたえアップ!ラー油やしょうがのピリ辛さとしっかりめの味付けでご飯がすすみます。
豚バラとにんにくのラー油炒め
ラー油でにんにくを炒めたら、みじん切りの豚バラ肉を加えてじっくり加熱します。食べるラー油風でご飯にも野菜にも合う♪
ピリ旨ラー油豚バラもやし
電子レンジ加熱したもやしと豚バラ肉を、鶏がらスープの素やポン酢で和えるだけ!ラー油やこしょうの風味でお酒が止まりません♪
豚肉の旨味とラー油の辛味が相まって、ついつい箸がすすむおかずを作れそうです♪ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ラー油」の人気ランキング
新着記事