ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!
![ひとふりでスモーク風「燻製塩」が使える!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/56/dc/31e44ae018133c952d043236bc2c7249197256dc.850x0.cut.jpg)
近年メディアでも取り上げられ、愛用者が多い「燻製塩」。その名の通り、じっくり燻されたお塩のことで、かけるだけでスモークしたような芳醇な風味が楽しめると話題です!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/06/02
2021/09/28
view
いつものトーストやソテーに…
パウンドケーキなどの隠し味に少々
お刺身が「スモークサーモン」に変身?
マッチする組み合わせを考えるのも楽しい!
和洋を問わない使いやすさが人気です
ちょっと使いで劇的に風味を変えてくれる、魔法の調味料「燻製塩」。まずは、手に入りやすいGABAN製のものから始めてみてはいかがでしょうか?