話題の「水漬けパスタ」の食感はいかに?時短もできちゃう!?
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メディアで取り上げられ、一躍話題となった「水漬けパスタ」。乾麺を水に漬けることで、生パスタのような食感が実現するという、驚きのアイデアです。基本的な水漬けの方法から、実際に試したみなさんの感想もご紹介しましょう。
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2016/01/22
2021/09/28
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「水漬けパスタ」基本の作り方
茹で時間はわずか「1分」程度でOK!
合わせたソースの材料に「和えるだけ」!
おススメは、相性◎のクリーム系パスタ!
「ショートパスタ」だって生麺風に変身!
この「水漬けパスタ」は、作り置きもでき、冷凍保存も可能というんだから画期的!
時短はもちろん、茹で時間がほとんどないので光熱費も圧縮できます。まだ未体験の人は、この小さな感動を味わってみて下さいね。