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肉厚な「しいたけ」は丸ごと味わうのがおススメ!

肉厚な「しいたけ」は丸ごと味わうのがおススメ!
椎茸と言えば、秋の味覚「キノコ」の代表格。香りが良いとされる肉厚のものが手に入ったら、せっかくですから大胆に丸ごとかぶりついて、独特の風味を味わってみませんか?
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2015/12/04
2021/10/07
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ウィンナーとチーズの焼き椎茸

お子さまの大好きなウインナーとチーズを細かく切って椎茸にのせ、トースターへ。お弁当のおかずにもピッタリ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/150212/recipe/898324

椎茸とマヨネーズのパン粉焼き

マヨネーズと椎茸は、知る人ぞ知る好相性。醤油の代わりに、お味噌を少量混ぜてもコクが出ておススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52392/recipe/776844

椎茸の肉詰め 〜テリヤキ風味〜

豚肉の旨味を含んだ椎茸から、肉汁がジュワ〜っ♪
もはやキノコとは思えないジューシーな味わいは感動ものです。

▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/sachi825/entry-12051748504.html

グリル椎茸のトマトソースがけ

グリルした椎茸に、マリネしたトマトとオニオンを乗せてサラダ風に頂くアイデア。サルサ風に辛くしても美味しそう!


▼レシピはこちら
https://ameblo.jp/sutaro-cooking/entry-11922224971.html

椎茸の和風アヒージョ

肉厚の椎茸はしっかり旨みがでるからアヒージョするにもぴったり。市販の麺つゆを使って、簡単なのに見栄えもするから、おもてなしに用意するのもおススメ。バケットかパスタ必須です!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/14751787

厚みのある椎茸が育つ原木栽培での生産は、年々数が減少しているそう。貴重な素材となりつつある、肉厚の椎茸。見かけた時が買い時ですね。

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