花より団子!?がっつり系のお花見メニューならこれ!

花より団子!?がっつり系のお花見メニューならこれ!
春の陽気のもと、各地で桜の開花や満開が進み、お待ちかねお花見シーズンの到来です。バーベキュー派も、手作りお弁当で腕を振るう人にもおススメしたい、マンネリ感を一蹴できそうな「メインのお肉」レシピ、集めました!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/30
2021/10/07
view

冷めてもトロトロ!ローストポーク

作り置きOK、ローストポークを仕込むなら、程よい脂の豚肩ロースがおススメ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14879844

バーベキュースペアリブ

下ごしらえに少々手間をかけている分、バーベーキューグリルで仕上げても柔らかく食べられそう。もちろん、お弁当にも。

▼レシピはこちら
http://ameblo.jp/hiyokodiningroom/entry-11689468647.html

ローストビーフのにぎり寿司

アウトドアでこんなご飯物が出てきたら、思わずテンションが上がりそう。みんなの反応が楽しみです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14800067

2種類のソースで!バッファローウィング

辛さ調整OK!のタンドリーチキン

市販のカレールーを使うから、お好みの辛さに調節可能。お弁当はもちろん、マリネしたお肉を持っていけばバーベキューでも楽しめます!むね肉で経済的なところも◎

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52987/recipe/716940

定番の焼肉や唐揚げなどとはひと味違う、豪華でボリューム満点のアイデアメニュー!束の間の桜を愛でながら、お料理にも花を添えてみませんか。

この記事のキーワード
新着記事