スペイン版鉄板焼き「プランチャ」でお気軽新年会はいかが?

スペイン版鉄板焼き「プランチャ」でお気軽新年会はいかが?
プランチャとはスペイン料理の鉄板焼きで、魚介やキノコなどを中心に作られます。慌ただしかった年末年始から通常の日々に戻り、ホッと安心したらご家庭で手軽に出来るプランチャでおうち新年会しませんか?簡単なのにテーブルが華やぎワインなどとも相性の良いレシピをご紹介します。おつまみにも、パンと合わせても良い優秀レシピぞろいです♪
フーディストノート
フーディストノート
2017/01/16
2021/10/07
view

ほたるいかと菜の花のプランチャ

菜の花とほたるいかを同じフライパンで時間差で炒めるのが炒めすぎを防ぐコツ。ガーリックが効いたシンプルな塩味で大好評間違いなし♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/blog/15917694

マッシュルームのプランチャ

プランチャといえばマッシュルームが代表的。軸を除いたくぼみにガーリックやパセリ、生ハムを入れて香ばしく焼き上げます。コロンとかわいい一口サイズでワインのおともにピッタリ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15255/blog/10319821

エビとマッシュルームのプランチャ

こちらは具材を串に刺して両面を焼いたもの。エビには野菜で出来たソースを、マッシュルームには生ハムをトッピングして彩り良く並べたら気分も上がります♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/187559/blog/16040628

いかのプランチャ

ガーリックとペッパーを効かせたスパイシーな味付けで、ワインもどんどんすすみます。ミックスされたスパイスを使えばより簡単に。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/13610397

プランチャを朝食に応用しても

色鮮やかなパプリカと、豚肉で作られたプランチャ。たっぷりのお野菜で、バゲットに乗せたら朝食にもピッタリ。多めに作っておくのがおすすめです。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/blog/15268292

お気に入りのワインとともに、美味しいひとときが過ごせそうですね。手軽に作れるものばかりなのでゆったりと楽しみたい時にお試しください。

この記事のキーワード
新着記事