ザクザク食感がやめられない!「クロッカン」レシピ
![ザクザク食感がやめられない!「クロッカン」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/69/b9/3ecbd4279db50ec7d5f48db8209660e3f78869b9.850x0.cut.jpg)
フランス発祥の、メレンゲやナッツのカリッとした歯ごたえが特徴のクロッカン。おウチで簡単に作れるとしたら、試してみたくなりますね。今回は少ない材料で簡単に作れるクロッカンと様々なアレンジをまとめてみました。大人気クロッカンシューのレシピもご紹介しています。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/30
2021/09/28
view
胡桃とレーズンのクロッカン
抹茶のクロッカン
冷凍パイシートでくるみのクロッカン
簡単イチゴのクロッカン(クランチチョコ)
ショコラ・クロッカン・シュー
お客様へのおもてなしに、またはおしゃれにラッピングして手土産にも良さそうです。どこで買ったの?と聞かれちゃうかも♪