ザクザク食感がやめられない!「クロッカン」レシピ

ザクザク食感がやめられない!「クロッカン」レシピ
フランス発祥の、メレンゲやナッツのカリッとした歯ごたえが特徴のクロッカン。おウチで簡単に作れるとしたら、試してみたくなりますね。今回は少ない材料で簡単に作れるクロッカンと様々なアレンジをまとめてみました。大人気クロッカンシューのレシピもご紹介しています。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/30
2021/09/28
view

胡桃とレーズンのクロッカン

メレンゲのカリカリ食感の中に胡桃やレーズンの歯ごたえが加わってお口の中でやさしく調和します♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36316/blog/13885240

抹茶のクロッカン

抹茶の粉末を加えることにより、甘さとともに苦みを楽しむことが出来ます。レシピ後半には保存方法や保存できる期限などもご紹介しているので必見です!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/blog/15641555

冷凍パイシートでくるみのクロッカン

パン屋さんにあるような、クロッカンデニッシュ風♪メレンゲ不使用ですが、香ばしく焼けたくるみとカラメル状のシュガーが絡まって病みつきの食感。カソナードは独特の風味を持ったブラウンシュガー。普通のブラウンシュガーでも代用可能です。

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10989/recipe/594118

簡単イチゴのクロッカン(クランチチョコ)

メレンゲ不使用、ホワイトチョコレートで作るクランチタイプのクロッカンです。溶かして固めるだけなのでとっても簡単!そのままいただくのはもちろん、スイーツの飾りとして使ってもおしゃれ♪

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19561/blog/12183917

ショコラ・クロッカン・シュー

手作り上級者さんなら、もう一手間!
クロッカン生地をシュー生地に乗せて焼けばザクフワ食感がたまらないクロッカン・シューのできあがり♪市販のクリームでも代用可能ですが、レシピで紹介しているチーズ風味のショコラクリームを詰めれば最高にデリシャス!

▽レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/176005/blog/15792314

お客様へのおもてなしに、またはおしゃれにラッピングして手土産にも良さそうです。どこで買ったの?と聞かれちゃうかも♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事