フーディストノートアプリ

おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ

おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
低カロリーでつるっと食べられる「わかめ」は、食べ過ぎてしまったときや、体のラインが気になるときにも役立つヘルシー食材。そこで今回は、Instagramフォロワー数75万人を超えるしにゃさんのレシピをピックアップ!さっぱりしつつも箸がすすむ味付けで、やみつき必至の一品ぞろいですよ♪
フーディストノート
フーディストノート
2025/01/21
2025/01/21
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

もやしとわかめのやみつきナムル

わかめは水で戻し、もやしはレンジ加熱します。水気をしっかり絞ったら、ごま油や鶏がらスープの素と和えればできあがり!

わかめと大根のうまだれまみれ

「シャキシャキ大根とわかめに、濃い目の旨だれがからんでめちゃウマ」な一品。大根は塩もみすることでアクが抜けて、よりおいしく食べられます。

レンチン白菜とわかめのポン酢和え

レンチンした白菜はトロトロ♪つるんとしたわかめとよく合います。「わが家では倍量作っても一瞬でなくなります」としにゃさんもおすすめ。

わかめとしらすの柚子こしょうおろしポン酢

わかめを水で戻し、大根おろしや調味料と和えるだけ♪ポン酢にめんつゆを加えることで、さっぱりしながらしっかり味が決まります。

もやしとわかめの無限ごまみそマヨ和え

みそやすりごまを加えたコク旨マヨネーズで和えれば、もやしとわかめがやみつきの一品に。ヘルシーなのに満足感たっぷりで、箸が止まらない!

しにゃさんのわかめレシピなら、ヘルシーだけど満足感のある一品が楽しめそう!すぐ飲みたいときのおつまみにもぴったりです。ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね♪

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2024」ではブログ部門グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事