サクサク箸が止まらない!山本ゆりさんの「れんこん」おかず5選
誰にでもできる簡単レシピが人気の料理コラム二スト・山本ゆりさん。今回は、旬の「れんこん」を使ったレシピをピックアップしてご紹介します。サクサクッと心地よい食感に、大人も子ども箸が止まらなくなりそう♪今夜のおかずやおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
2024/12/07
2024/12/07
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
やみつき甘辛マヨれんこん
材料3つ!れんこんチーズベーコン
簡単!サクサクもちもちれんこん
材料ほぼ3つ!鮭とれんこんのチーズ焼き
やわらかジューシー♪鶏とれんこんのめんつゆ磯辺揚げ
れんこんのサクサク食感がアクセントになって、食べ進める手が止まらなくなりそう!ゆりさんのレシピなら、面倒な手間は不要。家にある材料で手軽に作れるので、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワーから支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら