野菜もたんぱく質も一緒にとれる!筋肉料理人さんの「白菜×鶏むね肉」節約おかず
旬の「白菜」と「鶏むね肉」の組み合わせは栄養価が高く、コスパも抜群!今回は寒い日にもおすすめの、あったかおかずレシピをご紹介します。教えてくれるのは、鶏肉レシピが人気の料理研究家・筋肉料理人さんです。野菜もたんぱく質も一緒においしくとれますよ♪
2024/11/23
2024/11/21
view
鶏むね肉と白菜のピリ辛テンメンジャン炒め
鶏むね肉と白菜のスタミナ炒め
白菜と鶏むね肉のグラタン風
白菜と鶏むね肉の重ね蒸し
鶏むね肉の白菜ミルク鍋
淡泊な白菜と鶏むね肉の組み合わせですが、筋肉料理人さんのレシピなら大満足の味わいに♪野菜がたっぷり食べられて、たんぱく質もしっかりとれますよ。ぜひ気になったレシピで、今夜のおかずに作ってみてくださいね。
筋肉料理人さん
佐賀県在住の料理研究家。「どこでも手に入る材料で作れるおいしい料理」をモットーに、ブログ・YouTube等で写真や動画を使ったわかりやすいレシピを公開中。著書に『筋肉料理人の男子ゴハンレシピ』『最高の晩酌つまみ』(ともに宝島社)などがある。趣味はニックネームの由来でもある筋トレの他、バイクや熱帯魚など多岐に渡る。
<ブログ>
「魚料理と簡単レシピ」
<YouTube>
「筋肉料理人の簡単レシピ、魚料理」
<Instagram>
Kazuo Fujiyoshi(@kinnikuryourinin)
※筋肉料理人さんへの取材・仕事依頼はこちら