ごろっと食べごたえ!「さつまいも×ブロッコリー」で秋の簡単おかず
秋はさつまいもがおいしい季節♪今回はさつまいもに栄養豊富な「ブロッコリー」を合わせたおかずレシピをご紹介します。食べごたえのある組み合わせで、満足感のあるおかずを作れますよ。サラダや炒め物など、あと一品に悩んだらぜひお試しくださいね。
2024/11/03
2024/11/01
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ブロッコリーとさつまいものオイル蒸し
さつまいもを蒸し煮にしたら、ブロッコリーとカレー粉・ココナッツオイルを加えます。オリーブオイルやバターを使っても◎。
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトペッパーサラダ
野菜は電子レンジで加熱したものがあれば手軽!食べる直前にヨーグルトや黒こしょう、ハーブなどで和えるだけと簡単です。
さつまいもとブロッコリーのごま和え
粗くすったごまの風味に、さつまいもの甘味がよく合います。作り置きもできるからお弁当の彩り要員にも◎です。
さつまいもとブロッコリーの卵サラダ
にんにくマヨネーズに黒こしょうをきかせてしっかり味に♪具材の食感もよく、満足感ばっちりのおかずサラダです。
さつまいもとブロッコリーのハーブソテー
両面をじっくり焼いたさつまいもは甘味が増しておいしい♪ベーコンの旨味や塩気、ハーブソルトの香りが食欲をそそります。
さつまいもとブロッコリーだけでも、お好みの食材を合わせてもOK!レパートリーもぐんと増えそうですね♪ぜひ気になったレシピでお試しください。
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