フーディストノートアプリ

家族がよろこぶ!Yuuさんイチオシ「鶏むね肉」のおかず

家族がよろこぶ!Yuuさんイチオシ「鶏むね肉」のおかず
Yuuさんの「鶏むね肉」おかずは、かんたんに作れるのにご飯もビールもすすむものばかり。大人からお子さんまで、みんなによろこばれること請け合いです♪どれも冷凍保存できるので、週末の作り置きにもぴったりですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2024/09/22
2024/09/20
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

鶏むね肉のねぎ南蛮

ポン酢に刻みねぎをたっぷり加えた南蛮だれで、食べごたえがありつつもあと味さっぱり。漬け込み不要で、忙しい平日にも気軽に作れます。

特製みそだれチキン

みそと砂糖とマヨネーズの効果で、鶏むね肉もしっとりやわらか。ピリッと豆板醤がきいた大人の味で、お酒のおつまみにもピッタリです。

鶏肉のレモン煮

揚げ焼きした鶏肉を、レモンの酸味がアクセントになったさわやかな甘辛たれにからめます。さっぱりとして、蒸し暑い日にもおすすめ。

たれづけから揚げ

しっかりめの衣をまぶして揚げ焼きした鶏肉に、特製の甘酢あんをからめます。濃厚な味わいで、ご飯もビールもすすむこと間違いなし!

鶏むね肉のチキンカツ

鶏むね肉は酢とごま油、小麦粉をもみこんでからパン粉付けすることで、おどろくほどやわらか。サクサクジューシーなカツをお楽しみください。

今回ご紹介したYuuさんの「鶏むね肉」おかずは、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです。小分け冷凍したものをそのままお弁当箱に詰め、自然解凍でOKだそうですよ。
Y u uさんプロフィール
Yuuさん
福岡県在住の料理研究家。WEBサイトでの連載や、雑誌、広告、企業のレシピ開発を手がける。レシピのコンセプトは「簡単・時短・節約・忙しくてもおいしいごはん」。著書『「今日なに作ろう?」をおいしく解決! Yuuのラクうまよくばりキッチン』(扶桑社)も好評発売中。

 

<ブログ>
作り置き&スピードおかず de おうちバル ~yuu’s stylish bar~

<Instagram>
Yuu(@yuuyuu514)

<X(旧Twitter)>
Yuu(@innocence_yuu)


※Yuuさんへの取材・仕事依頼はこちら
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「Yuu」の人気ランキング
新着記事