Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「トマト缶」で作るあったかレシピ
料理人が作る極上のミートソースパスタ
料理人が作る極上のミートソースパスタ
【材料】2人分
パスタ(2.2mm)…..200g
合挽き肉…..300g
玉ねぎ…..1個
ニンジン…..1/2本
ニンニク…..2片
モッツァレラチーズ…..1pc
オリーブオイル…..大さじ1
カットトマト…..1pc(約400g)
塩…..3gと小さじ1/2
砂糖…..小さじ1/2… pic.twitter.com/NAB7hBDxGM— 森シェフ (@yohtaro007) March 19, 2023
これぞプロの味!極上のミートソースが作れるレシピです。ひき肉はほろほろと崩さず、しっかりと焼き目をつけるのがポイント。とろけたモッツァレラチーズがパスタにからんで絶品の一皿に♪
サッポロ一番で洋風トマトしおラーメン
【サッポロ一番で洋風トマトしおラーメン】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 3, 2022
①トマト缶半分(200g)と水200ccを混ぜたら中火で加熱
②沸いてきたら麺とスープの素を投入して規定時間ゆでる
③うつわに移したら粉チーズを添えて完成 pic.twitter.com/ukeRpQx7lj
続いてご紹介するのは、袋麺をイタリアン風にアレンジしたレシピです。シンプルな塩味のスープとトマトの酸味が相性が抜群!粉チーズのコクも相まって、食欲をそそる味わいに仕上がります♪
さば缶ブイヤベース
汁ごと入れた鯖缶が、まるで本格地中海料理のような深い味わいになります!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) November 24, 2019
「サバ缶ブイヤベース」
にんにく2片をオリーブ油大1で炒め、塩をした玉葱1/4個も炒める
鯖水煮缶を汁ごと一缶、トマト缶1/2、酒大2、水200cc、コンソメ小2弱、黒胡椒入れとろみが出るまで煮て完成
パンと一緒にどうぞ! pic.twitter.com/VQz37Jo2sC
フランス料理の「ブイヤベース」をさば缶でお手軽に作れるレシピ♪玉ねぎに塩をふってから炒めると、水分が出て早く火が通るのだそう。おしゃれで特別感があるので、おもてなし料理にも!
レンジでおまかせ!トマト煮込みチキン
【レンジでおまかせ!トマト煮込みチキン】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) April 11, 2022
①鶏もも肉を一口サイズにカットして塩、料理酒を混ぜ薄力粉をまぶす
②耐熱容器に①、ブロッコリー、ホールトマト、コンソメ、めんつゆを混ぜラップをし600W5分加熱する
③裏返して再度5分加熱する
④チーズをのせ1分半加熱して黒胡椒、パセリをかけて完成 pic.twitter.com/sLU51fPUvn
電子レンジにおまかせするだけなのに、満足度抜群のレシピ。ブロッコリーのほどよい甘味がトマトの酸味と絶妙に合うんです!コンソメとめんつゆはそれぞれ小さじ1で加えてくださいね♪
レンジで一発!超トマトカレー
これは絶品‼️水無し、トマト缶を丸々1缶使った濃厚さ
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) August 6, 2019
【レンジで1発!超トマトカレー】
耐熱ボウルに[玉ねぎ薄切り1/2個、一口大の鶏モモ1枚、カットトマト1缶、カレールウ4片、砂糖、ウスターソース各大さじ1、チューブにんにく、生姜2cm]を入れふわっとラップで16分チン。よーく混ぜる。↓ pic.twitter.com/rkOue27GJI
電子レンジでできる、無水トマトカレー♪水なしでトマト缶の水分だけで作るカレーは旨味がギュッと詰まっていますよ。材料は4人分。鶏肉に火が通っているか確認してから召し上がってくださいね!
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トマト缶を常備しておくと、料理の幅が広がりますね。ぜひ作ってみてください♪